カボス
九州は大分県の山奥生まれの僕としては、9月~年末近くまで、カボスがないと生きていけません・・・。秋刀魚にかけたり、水炊きにも、そしてなんと言っても焼酎にはカボスですよね。
それにしても、今年ほどカボスを口にした年は、今までなかったかも知れません。9月頃からだったでしょうか、毎日3個位は、使っていました。我が家の木になったものと、大分の実家から2回も送ってもらっちゃいました。おやじ、さんきゅ!でした。

それが、今日この1個でおしまいです。
この味、この香りに来シーズンまで会えなくなると思うと、最後のカボス割の焼酎ロックをちびちびとなめちゃってます・・・。わっはっはぁ~!
それにしても、今年ほどカボスを口にした年は、今までなかったかも知れません。9月頃からだったでしょうか、毎日3個位は、使っていました。我が家の木になったものと、大分の実家から2回も送ってもらっちゃいました。おやじ、さんきゅ!でした。

それが、今日この1個でおしまいです。
この味、この香りに来シーズンまで会えなくなると思うと、最後のカボス割の焼酎ロックをちびちびとなめちゃってます・・・。わっはっはぁ~!
| 固定リンク | 0
コメント