カボス

いやいや、季節は「秋」。と言うことは、今年も「カボス」の季節ですねぇ~!!!
と言うことで、我が家の庭先のカボスを1つ収穫してみました。

おっ!この香り。
やっぱ、カボス最高っすね。

早速、焼酎に入れていただくことにします・・・が、酢が少ない。。。
(;_;)
先日まで、雨が少なかった影響でしょうか?香りは良いのですが、ぎゅぅぅぅ~!っと搾っても、ちょろっとしか果汁が出てきません。
とは言いながら、やっぱり焼酎には、「カボス」ですね。
おやぢぃ~!今年もカボスをたぁ~くさん、送って下さいね。楽しみにまっちょります。
| 固定リンク | 0
コメント
秋刀魚にカボスの味を教えてもらってから、すだちを代わりに使ってますが、 こういう使い方もあったんですねぇ~~(^^;
これもまねさせてもらいました(^^)/
またそのうちオフしましょ~~
投稿: JIN | 2008年8月31日 (日曜日) 午後 11時09分
JINさぁ~ん、こんばんはぁ~っす!
コメント、さんきゅ!です。
カボス。焼酎ロックに搾るのが、最高っす!その際、焼酎は生協の一番安いやつでも、問題有りません。。。
言われてみれば、そろそろ秋刀魚の季節ですね。
秋刀魚オフが懐かしいっす!
今年の秋刀魚の脂ののりはどうなんでしょうか?
今週末あたり、我が家でも秋刀魚焼いていただこうかと思います。
>またそのうちオフしましょ~~
はいほぉ~!と言いながら、房総半島の山奥に引っ込んでから、どうも足が重くなってしまっています。歳のせいかも・・・???
今週末「運が良い」事をお祈りしてますね。へへっ!
ではでは。
投稿: あお父 | 2008年9月 1日 (月曜日) 午後 09時23分