ラズベリージャム
夏前から、ちょろちょろと収穫しては冷凍庫にため込んでおいたラズベリーですが、そろそろ収穫終了となりましたので、家内がジャムを作りました。
結果、煮詰めがちょっと足りなかったようでして、ジャムと言うか?ソースと言うか?微妙ですけど・・・。。。

このレッドラズベリー、真夏の暑い時期は殆ど収穫がありませんでしたが、気温が下がるにつれ量が増えてきました。
11月後半の寒さで、もう終わりかと思っていましたが、その後もちょろちょろと実が熟してきました。
今シーズンから雨よけを作った効果か、収穫量は今までで一番多かったように感じます。

それにしてもこのラズベリー、色も綺麗で美味しいのですが、なんと言っても香りが良いですねぇ~!!!
今朝は、パンにこってり塗っていただきました。
ごちそうさまでしたぁ~。
結果、煮詰めがちょっと足りなかったようでして、ジャムと言うか?ソースと言うか?微妙ですけど・・・。。。

このレッドラズベリー、真夏の暑い時期は殆ど収穫がありませんでしたが、気温が下がるにつれ量が増えてきました。
11月後半の寒さで、もう終わりかと思っていましたが、その後もちょろちょろと実が熟してきました。
今シーズンから雨よけを作った効果か、収穫量は今までで一番多かったように感じます。

それにしてもこのラズベリー、色も綺麗で美味しいのですが、なんと言っても香りが良いですねぇ~!!!
今朝は、パンにこってり塗っていただきました。
ごちそうさまでしたぁ~。
| 固定リンク | 0
コメント