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2010年2月14日 (日曜日)

再度、ベーコン作り。


先月、ベーコンの記事に書きましたが、その際は、豚ロース肉を使いました。だって安かったんだもん。。。


でね、今回は豚バラ肉で作りましたよぉ~!

2010年2月11日

いぶすくん2号も若干バージョンアップしまして、ぐっと使いやすくなりましたし、今回も上手く行ったようです。

2010年2月11日

やっぱり、ロース肉よりバラ肉ですよねぇ~!脂身が多い方が美味しいです。


カリカリベーコンにしていただきましたが、脂身の美味しいこと!最高っす!
6:4で作った濃いめの焼酎のお湯割りに、ばっちぐぅ~!です。

詳しくは、「燻製遊び」を見てね。



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コメント

こんばんは~

いやー美味しそうですね・・じゅる
おーっと涎が出ちゃいますよ(ボケじゃありません
こんな物まで作るとはほんとマメですね~
近かったら良かったのに(悔

投稿: sappi | 2010年2月15日 (月曜日) 午後 10時44分

sappi さぁ~ん、こんばんはぁ~っす!

マメと言うより、ただの食いしんぼだったりします。でも、これ美味しいですよぉ~!一斗缶二つで簡単に出来ちゃいますので、ぜひぜひお試し下さいね。

薄く切ったものを、レンジでチンするだけで、焼酎に合いますよぉ~!
(^_^;)

投稿: あお父 | 2010年2月16日 (火曜日) 午後 09時07分

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