« 再度、ベーコン作り。 | トップページ | 『春』見つけました。 »

2010年2月15日 (月曜日)

猪のモモ肉ブロック


お肉の記事が続きますが・・・。
(^_^;)



いやいや、今日は美味しそうなものを頂戴して来ちゃいました。ありがとうございます。

猪のモモ肉ブロックです。

2010年2月15日

今までですと、スライスされていたり、固まりになってはいましたが、モモ肉は食べた記憶がありません。

2010年2月15日

モモ肉とは言っても、結構脂身が付いていますね。

これって、どうやって食べたら一番美味しいでしょうか???簡単なレシピをご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授の程!

肉を骨から外して、味噌味の猪鍋かなぁ~?などと思ってはいるのですが???

それとも、丸ごとバーベキューかなぁ~???




| |

« 再度、ベーコン作り。 | トップページ | 『春』見つけました。 »

コメント

猪鍋、焼いてもとても美味しいですが、
この前猟をする友達が、猪の角煮を作って来ていて美味しかったです。
角煮の入ったうどんも美味しかったですよ。

投稿: ヒロシ | 2010年2月16日 (火曜日) 午後 08時33分

ヒロシしゃ~ん、こんばんはぁ~っす!

「角煮」ですね。醤油と砂糖と酒で味付けして、生姜とニンニクをチョロチョロ入れれば良いのかなぁ~?これまた美味しそうですね。

とある大分なM女史からは、「玉ねぎと一口大の肉をサッと炒めて塩コショウでいただいたことがあります!あっさりしておいしかったです!」とのメールも頂戴しています。

お肉をいただいた方は、圧力鍋で煮たとおっしゃってました。モモ肉だと火を入れると堅くなっちゃうのかな???

色んな食べ方があるんですね。

さてさて、どうしましょう!?

投稿: あお父 | 2010年2月16日 (火曜日) 午後 09時12分

もうお腹の中ですかね。
一昨年友達の友達に鉄砲打ちがいて、肉を分けてもらいました。
部位はわかりません。
その時は「ぼたん鍋」にして頂きました。
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/wildboar2/index.html

お肉もやわらかく美味しかったです。

投稿: ブルーマチス | 2010年2月17日 (水曜日) 午前 10時46分

ブルーマチスさぁ~ん、こんちはぁ~っす!

まだ食べてませんよぉ~。今週末に食べちゃおうと思ってます。

ボタン鍋、美味しいですよねぇ~!ちょっと濃いめの味噌味が、暖まりますね。
今回頂戴したのがもも肉でして、鍋にはどうなんでしょうか???

投稿: あお父 | 2010年2月17日 (水曜日) 午後 12時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 猪のモモ肉ブロック:

« 再度、ベーコン作り。 | トップページ | 『春』見つけました。 »