桜
以前、「記念植樹!?」の記事にも書きましたが、今の我が家に引っ越してきた際に植えた吉野桜、今年も花を咲かせました。

植えた際は、背丈が1mちょっとだったと記憶していますが、いまやこんなに大きくなりました。

でもね・・・、染井吉野のつもりで買ったのですが、花の色が染井吉野よりすこし白っぽいような気がします。葉っぱが出るのもちょっと早い感じがします。品種が違うのかなぁ~?「吉野桜」って書いてあったんだけどなぁ~???
と言うことで、すぐ脇に染井吉野の苗木を一昨年だったか?1本植えてみました。
こっちはお隣の家の桜。綺麗に咲いています。

夕方、ビール片手に裏の桜を楽しみながら、のんびりしちゃいました。ちょっと肌寒かったのですが、しばらく染井吉野モドキの桜を眺めていました。綺麗ですねぇ~。
| 固定リンク | 0
« 味噌作り | トップページ | 水仙コレクション »
コメント
良いお花見ができましたね~。
私のところでは、金曜日にお花見の予定でしたが、その前日に大雨が降って地面が濡れていたので会社の現場の前で、大バーベキュー大会でした。わいわいと楽しかったですよ。
来月は、うちの社長(元社長の奥様が現社長)と毎年恒例の女子会をやります。
この女子会、女性の出席率ほぼ100%と言うくらい、毎年どの女性も楽しみにているんですよ。うちの会社の女性陣の元気の源です(笑)
こう言うお花見とか、女子会とかの話題が好きな方のコメントがきっとあるのでしょうね~。楽しみにしておきます(笑)
投稿: Reveille | 2010年4月 5日 (月曜日) 午後 10時48分
Reveille さぁ~ん、こんばんはぁ~っす!
はぁ~い!缶ビール片手にじっくりと桜の花を眺めちゃいました。
大バーベキュー大会、賑やかだったご様子、焼き物は何だったんでしょうか?豊後牛とか地鶏とかだったのかなぁ~???
来月の女子会も楽しそうですね。こういった楽しい集いがあると、会社の組織もドンドン強くなっていきますよねぇ~。うちの経営者にも見習って欲しいものだったりします。。。
(^_^;)
会社関係な皆々様、内緒にね。。。
投稿: あお父 | 2010年4月 5日 (月曜日) 午後 11時11分
>大バーベキュー大会、賑やかだったご様子、焼き物は何だったんでしょうか?豊後牛とか地鶏とかだったのかなぁ~???
豊後牛、ホルモン、ソーセージ、地鳥、でしたよ。でも、皆だんだん酔っぱらってくると、半分生のホルモンをお皿に乗せてくれる人が続出したらしいです(笑)いったん口に入れたものを出してまた焼き直すのが恥ずかしかった人は、そのまま丸飲みしたとかしないとか・・・(笑)
自販機の収益金や、会社の上司の方達の出資のお陰で、私達は一切手だしが無しでした。
とてもありがたかったです。
>来月の女子会も楽しそうですね。こういった楽しい集いがあると、会社の組織もドンドン強くなっていきますよねぇ~。
何だか、人の結びつきがよくなると、コミュニケーションがよく取れて、連絡が良くなるし仕事も話し合いがスムーズに行くんですよね~。
こう言うのって、大事ですよね。
そのうちボーリング大会もあるそうです。(^ ^)v
・・・お恥ずかしいけど、とても下手です。あまりしたことがないので、どんくさいスコアです(笑)私は、専ら皆さんのスコアの引き立て役なんですよ~。でも、ゲームの雰囲気は好きですよ。ゲームで一緒になった他の部所の方達とは、こんな時に名前を覚えるんですよね~。
あお父さんは、お上手そうですね。
そう言えば、sappiさんやブルーマチスさんとかも、お上手そうです(笑)
投稿: Reveille | 2010年4月 6日 (火曜日) 午後 10時18分
Reveille さぁ~ん、こんばんはぁ~っす!
おっ!ホルモンも良いですよねぇ~!!!
僕、ホルモン大好きなんです。
何故かあんな山奥の実家の町にもホルモン屋さんがあって、そのお店でホルモンを買って、家で焼いて食べた記憶が・・・。つけだれがこれまたお店によって違ったりするんですが、リンゴが入っていたりして美味しかった気がします。
親戚のおじちゃんは、フランス製とか言うホルモン焼き用の鍋と言うか?網と言うか?を買って、自慢してくれたことがありました。
そうそう!先週末、お取り寄せでもつ鍋を頂きました。我が家で作ったキャベツを入れて・・・、これまた美味しかったですよぉぉぉ~!締めはもちろん、チャンポン麺です。
で、ボーリング、上手くありませんよぉ~。
すっごい昔に家内と何度か通った記憶がありますが、ここ20年近く行った記憶がありましぇん。
>>そう言えば、sappiさんやブルーマチスさん
>>とかも、お上手そうです(笑)
ご両人、ボーリングのお手前は、いかがですか???
このコメントを書きながら、ホルモン食べたくなっちゃいました。。。さっと火にあぶって食べると最高ですよねぇ~!よだれが。。。
投稿: あお父 | 2010年4月 6日 (火曜日) 午後 10時51分