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2010年10月24日 (日曜日)

続・新米


先日『新米』の記事に書きましたが、田舎のおやぢが送ってくれた新米を、先日家内が炊いてくれました。

2010年10月17日

おぉ~!
お・い・す・ぃ・~・!

やっぱり新米ですね。香りも良いですし、粘りもありますし、何と言ってもかすかな甘みを感じます。



2010年10月17日

それにしても、この艶!最高ですよね。


九州の山奥の朝晩の気温差が激しいところで育ったせいでしょうか?川霧の効果でしょうか?それとも、水かなぁ~???何にせよ、美味しいです。

粒もそろっていて、今年の夏の猛暑の影響を感じさせないものでした。



新蕎麦も香り高くて美味しいですけど、新米も一緒ですね。



おやぢ、また来年もよろしくね。



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