« 空心菜 | トップページ | 続・新米 »

2010年10月20日 (水曜日)

『油揚げで袋煮』


先日、家内が突然こんなものを作ってくれました。今までの、家内のレシピにはなかったような気がします。。。

2010年10月17日

とは言っても、上の画像じゃ、何だかちっとも分かりませんね。



2010年10月17日

こんな感じです。油揚げです。



2010年10月17日

半分に切ってみると、こんな感じとか。



2010年10月17日

こんな感じで、卵が入っています。


これって、結構美味しいですねぇ~!
作ってすぐに食べたせいか、油揚げの堅さがちょっと気になりましたが、もう少し汁の中に漬けておくと、柔らかくなって、卵にももっと味が染みこんで、もっと美味しくなりそうですね。


と言うことで、今回家内が作ってくれたレシピの元は、ふくちゃんのブログでした。

やっぱ、プロですね。何気に干し椎茸と一緒に煮込んじゃってます。椎茸も美味しいんですが、干し椎茸だと、もっともっと美味しい出汁が出るんですよねぇ~!!!

次回は、我が家でも昆布だしに干し椎茸をプラスして、作ってもらおぉぉぉ~っと!



ふくちゃん、ありがとうございます。おかげさまで、我が家のレシピが一つ増えました。



| |

« 空心菜 | トップページ | 続・新米 »

コメント

私も、卵が沢山あるとき作ります(甘辛く♪)

お弁当にもいいですよ~( ゚∀゚)ノ

奥様に感謝ですね!!

投稿: 真里♪ | 2010年10月22日 (金曜日) 午後 07時50分

真理♪さぁ~ん、こんばんはぁ~っす!

そっか!もうちょっと甘辛く味付けしても美味しそうですね。タレも一緒にご飯に乗せても、美味しそうですねぇ~。

近くのスーパーで卵1パック、20円台の時がありますので、今度たくさん作ってもらおう~っと!

投稿: あお父(あおちち) | 2010年10月24日 (日曜日) 午後 08時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『油揚げで袋煮』:

« 空心菜 | トップページ | 続・新米 »