空心菜
今年初めて『空心菜』を種まきしてみました。
で、こんな事になってます。。。

手前のナスと奥のピーマンたちを覆い尽くすがように、ジャングル状態になっちゃってます。
空心菜って半分ツル性の植物だったんですね。初めて知りました。

つぼみも。

花も咲いていたりします。
朝顔そっくりの真っ白な綺麗な花です。
| 固定リンク | 0
« クルミ | トップページ | 『油揚げで袋煮』 »
« クルミ | トップページ | 『油揚げで袋煮』 »
| 固定リンク | 0
« クルミ | トップページ | 『油揚げで袋煮』 »
« クルミ | トップページ | 『油揚げで袋煮』 »
コメント
名前は聞いたことがあるけれど、食べたことは無い様な・・・。
よく茂ってますね(爆
お浸しとかで食べるのでしょうか?
投稿: Reveille | 2010年10月18日 (月曜日) 午後 10時01分
Reveille さぁ~ん、こんばんはぁ~っす!
空心菜、すっごく繁ってるでしょう!
これを炒めて、ナンプラーで味付けすれば、そこはもう、タイの香りが漂います。
おひたしでは、食べたことがありませんが、鰹節とお醤油でも結構食感があって美味しいかもしれませんね。
投稿: あお父(あおちち) | 2010年10月18日 (月曜日) 午後 10時55分
あお父さん今晩は
空芯菜・・畑で出来るのですね。
沼みたいな所に植えるものと思っていました。
ナンプラーで炒めた空芯菜美味しいですね。
私も大好きです、白い花が咲くとは知りませんでした。
来年、植えてみます。
投稿: オサム | 2010年10月21日 (木曜日) 午後 10時25分
オサムさぁ~ん、こんばんはぁ~っす!
空心菜、水が好きって書いてありましたが、畑でもバッチリ育ちましたよぉ~。
是非お試し下さいね。
ニンニクを入れて、ナンプラーで味付けした空心菜の炒め物、美味しいですよねぇ~!
投稿: あお父(あおちち) | 2010年10月24日 (日曜日) 午後 08時11分