キンカンの霜よけ。
我が家の庭先にキンカンが、1本植わっています。確か引っ越してくる前後に植えた記憶が・・・。
なんです・・・が、・・・。
冬場の寒さのせいか、口にしたことがほとんどないんですよねぇ~。
毎年、実はたくさんなるんですが、白っぽくなったり、黄色く色づいても皮が痛んだりと、美味しくいただいた記憶がありません。
一方、お隣のおいちゃんちのキンカンは、日当たりが良いせいか?品種が違うのか?以前、頂戴した際に、甘くてとても美味しかった記憶が・・・。
と言うことで、キンカンに霜よけをかけてみました。

納屋の中にあった、不織布をキュウリの支柱に乗せてみました。こんなんで、効果あるのか???ですが、とりあえず試してみることにしました。
今年も、実はたくさんなっています。まだ、緑色なんですけどね。

今夜あたりから寒くなる予報です。大丈夫かなぁ~。。。
お正月に、美味しいキンカンを食べたいぞぉぉぉ~!などと、思っています。
| 固定リンク | 0
コメント