« ブルーベリージュース | トップページ | シャボン玉 »

2011年8月 8日 (月曜日)

続・ブルーベリームース

先日に引き続き、お手軽ブルーベリームースの続きです。

今回のテーマは、さらに「お手軽」と言う事で、生ブルーベリーを使って出来ないか?と言う試作です。



2011年8月7日



先日、「ブルーベリームース???」の記事でUPした、冷凍ブルーベリーを使ったムースでは、あまりデザートらしさが感じられませんでしたので、今回は、研究を重ね、チーズクリームも投入し、ブルーベリーの量も増やしてみました。

とは言っても、皆さんのレシピを検索したり、料理本を見たりしただけなんですけどね。。。


2011年8月7日



と言う事で、出来上がったのがこちら。

2011年8月7日

見栄えは、全体に色も着いていて、バッチリですよぉ~。



でもね、実際食べてみて、何となくもう一工夫欲しい気がするんです。



デザートとしては、もちょっとしつこさが欲しい気もしますし、ムースと言う事であれば、もちょっとふんわり感が欲しいような気も・・・。この相反する条件が、何となく今ひとつ納得いかないんです。。。

思い切って、もっとチーズケーキっぽく、しつこくした方が良いのか?それとも、もっと口溶けを良くするためにふんわりさせた方が良いのか??等など。。。



諸先輩方々、「ミキサー1個で作るお手軽ムース」って言う前提で、何か工夫すべき点をご助言もしくはアドバイス等など、コメントにて頂戴出来れば、幸いです。



ここに至るまでの、詳細は、「お手軽ムース(試作編)」をご参照願います。

とか何とか書いてますが、美味しく頂いたのは言うまでもありません。
(^_^;)

| |

« ブルーベリージュース | トップページ | シャボン玉 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 続・ブルーベリームース:

« ブルーベリージュース | トップページ | シャボン玉 »