続・ブルーベリームース
先日に引き続き、お手軽ブルーベリームースの続きです。
今回のテーマは、さらに「お手軽」と言う事で、生ブルーベリーを使って出来ないか?と言う試作です。
先日、「ブルーベリームース???」の記事でUPした、冷凍ブルーベリーを使ったムースでは、あまりデザートらしさが感じられませんでしたので、今回は、研究を重ね、チーズクリームも投入し、ブルーベリーの量も増やしてみました。
とは言っても、皆さんのレシピを検索したり、料理本を見たりしただけなんですけどね。。。
と言う事で、出来上がったのがこちら。
見栄えは、全体に色も着いていて、バッチリですよぉ~。
でもね、実際食べてみて、何となくもう一工夫欲しい気がするんです。
デザートとしては、もちょっとしつこさが欲しい気もしますし、ムースと言う事であれば、もちょっとふんわり感が欲しいような気も・・・。この相反する条件が、何となく今ひとつ納得いかないんです。。。
思い切って、もっとチーズケーキっぽく、しつこくした方が良いのか?それとも、もっと口溶けを良くするためにふんわりさせた方が良いのか??等など。。。
諸先輩方々、「ミキサー1個で作るお手軽ムース」って言う前提で、何か工夫すべき点をご助言もしくはアドバイス等など、コメントにて頂戴出来れば、幸いです。
ここに至るまでの、詳細は、「お手軽ムース(試作編)」をご参照願います。
とか何とか書いてますが、美味しく頂いたのは言うまでもありません。
(^_^;)
| 固定リンク | 0
コメント